Provinciales

Colombia goleó a Estados Unidos en Maryland

La Selección Colombia, dirigida por Néstor Lorenzo, mostró un rendimiento contundente al derrotar a Estados Unidos 5-1 en el Estadio FedExField de Maryland. Este encuentro fue el primer amistoso de la fecha FIFA para ambas selecciones y sirvió como preparación para la Copa América.

Desde el comienzo del partido, Colombia dejó claras sus intenciones. A los cinco minutos, Jhon Arias abrió el marcador con un potente disparo que se incrustó en el ángulo, poniendo a su equipo en ventaja. El dominio colombiano continuó, y a los 19 minutos, Rafael Santos Borré aumentó la diferencia con una espectacular chilena, destacándose a pesar de las críticas recibidas en partidos anteriores.

En la segunda mitad, Estados Unidos mostró una leve mejoría y logró descontar con un gol de Timothy Weah, quien definió cruzado dentro del área para superar al arquero Vargas. Este tanto puso en alerta a Colombia, que rápidamente reaccionó para asegurar el triunfo.

A los 77 minutos, Colombia retomó el control del partido. Luis Sinisterra, recién ingresado, realizó una jugada por la banda derecha y centró para que Richard Ríos definiera de primera y anotara el tercer gol. La presión colombiana no cesó, y en los minutos finales, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra marcaron dos goles más, ambos asistidos por Juanfer Quintero, quien tuvo una destacada actuación tras ingresar al campo.

Con esta victoria, Colombia extiende su buen momento y llega con confianza a la Copa América. El desempeño del equipo en Maryland demuestra el potencial y la cohesión del conjunto dirigido por Néstor Lorenzo, que buscará mantener este nivel en la competición continental.