Provinciales

Francia avanzó a semifinales de la Eurocopa tras vencer a Portugal en penales

Francia avanzó a las semifinales de la Eurocopa de Alemania 2024 al vencer por penal 5 a 3 a Portugal, y enfrentará a España en la siguiente ronda.

Tras un 0 a 0 muy cerrado y parejo en los 120 minutos, Theo Hernandez convirtió su ejecución final en la definición por penales, después de que Joao Felix falló el suyo en el tercer intento de Portugal.

El primer tiempo fue muy discreto, por parte de ambos equipos a pesar de que Portugal tuvo más tiempo la pelota e intentó generar más peligro que Francia en los primeros 45 minutos. Los galos jugaron al contraataque y tuvieron sus aproximaciones con Kylian Mbappé como abanderado.

Para los siguientes 45 minutos, el encuentro fue palo a palo, con dominio portugués durante 15 minutos, hasta que Francia tomó las riendas por las bandas y pudo copar el campo rival en momentos claves, con un remate de Eduardo Camavinga que pasó besando uno de los palos.

En el tiempo extra no se sacaron ventaja y en los penales, Joao Felix estrelló su remate en el palo que le permitió a Francia pasar de ronda gracias al último penal de Theo Hernandez.