Provinciales

Mercedes dio el golpe en Silverstone: Russell y Hamilton lideraron la clasificación

Mercedes se llevó los reflectores en la clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña en Silverstone, con George Russell y Lewis Hamilton ocupando los dos primeros lugares. Russell, de 26 años, y ganador la semana pasada en Austria, consiguió su tercera 'pole' en la Fórmula 1, la segunda de la temporada, al registrar un tiempo de un minuto, 25 segundos y 819 milésimas en la tercera y decisiva ronda de la calificación (Q3). Este tiempo, logrado con neumáticos de compuesto blando, fue 171 milésimas más rápido que el de Hamilton, siete veces campeón mundial.

Lando Norris (McLaren) quedó en tercer lugar, a 211 milésimas de Russell, y arrancará desde la segunda fila junto al neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder del Mundial, quien terminó cuarto en la cronometrada principal. Verstappen aventaja a Norris en 81 puntos en la clasificación general del campeonato.

Carlos Sainz (Ferrari), quien obtuvo su primera victoria en la Fórmula 1 en este circuito, partirá desde la séptima posición, compartiendo la cuarta fila con el canadiense Lance Stroll (Aston Martin), octavo en la parrilla. Fernando Alonso (Aston Martin) saldrá desde la quinta hilera junto a Alex Albon (Williams), noveno en la clasificación. Alonso, doble campeón mundial, abortó su último intento al salirse del límite de pista en la curva seis del mítico circuito de Northamptonshire.

Oscar Piastri (McLaren) y Nico Hülkenberg (Haas) completaron los primeros seis lugares de la calificación, ocupando la tercera fila. La carrera de este domingo está programada a 52 vueltas, para completar un recorrido de 306,2 kilómetros en el legendario circuito de Silverstone.