Provinciales

Pasó la 13a. fecha del Torneo Oficial Damas «A» 2024

El Torneo Oficial Damas "A" disputó su 13º fecha y trajo cambios dado que ahora La Salle HC y Jockey Club son los nuevos punteros del torneo.

Ambos equipos con sus triunfos aprovecharon la igualdad de Córdoba Athletic ante Universitario y se ubican en el tope de las posiciones con 30 unidades.

En tanto ahora las "rojinegras" quedaron como escoltas a uno punto; luego Universitario suma 28, Universidad Nacional de Río Cuarto (tiene un partido pendiente) 24, Barrio Parque, Tala RC y La Tablada (tiene un partido pendiente) tienen 19, Uru Cure RC 15, Palermo Bajo 11, Jockey Club "B" 6 y Universitario "Rojo" con 1.

Este martes 9 de Julio se jugará el partido pendiente entre Universidad Nacional de Río Cuarto ante La Tablada en lo que será el cierre de la primera parte de la temporada ya que los fines de semana del 13 y 20 de Julio se desarrollará el receso invernal.

13º FECHA:

En el clásico, Universitario se llevó el punto bonus de visitante con su triunfo desde los shoot out por 2-1 ante Córdoba Athletic en un partido que terminó 1-1.

El encuentro tuvo sus goles en el último cuarto; a los 6', la "U" marcó el desnivel por Victoria Carrizo en tanto cuatro minutos después las locales anotaron por Lola Herrera Camara.

Luego en los shoot out, Eliana Gutierrez y Julieta Ceballos marcaron para la Universitario y Emilia Casas Martinez para Athletic.

En otro de los juegos clásicos de la fecha, La Salle HC venció de local a La Tablada por 2-1.

El "tricolor" concretó a los 6' del tercer cuarto por Josefina Moyano D'Albano mientras que a los 11' amplió Jimena Jalil Estevez. Por su parte un minuto después Serena Molusso concretó el descuento para el "azulgrana".

En Villa Warcalde, Jockey Club se quedó con los tres puntos tras su triunfo por 1-0 ante Tala RC.

El conjunto de barrio Jardín anotó su gol a los 9' del último cuarto de jugada y por Mariana Peretti.

En el Polideportivo Municipal de Río Cuarto, Universidad Nacional superó por 2-1 a Palermo Bajo. A los 4' del primer cuarto, Martina Bosio quebró la paridad para las locales en tanto a tres del final del partido, Valentina Conte Flores marcó el transitorio empate para Bajo.En tanto, un minuto después, nuevamente Martina Bosio concretó para Universidad y lograr el triunfo.

En la "Lomita", Barrio Parque superó por 2-1 a Universitario "Rojo". El elenco "verde" anotó a través de Daiana Pacheco a los a los 18' y a los 29' de juego mientras que a los 46' Lucia Rainaudo Suarez marcó para las "estudiosas".

En barrio Jardín, Jockey Club "B" venció 2-1 a Uru Cure RC. Las locales marcaron por Lourdes Gaetan y Valentina Strickler mientras que Emilias Avalis marcó para las riocuartenses.