Provinciales

Café Científico: ¿Qué tiene para enseñarnos la evolución humana sobre alimentación?

La Secretaría de Ciencia y Tecnología de la UNC organiza un nuevo Café Científico.

Ezequiel Arrieta, médico y doctor en Ciencias Biológicas de la UNC y autor del libro “La invención de la comida”, hablará en el café bautizado como “De la agricultura al Big Mac: ¿Qué tiene para enseñarnos la evolución humana sobre alimentación?”

El encuentro será este jueves 1 de agosto a las 18 horas en el Mercado de Alberdi (Mendoza 471).

El investigador hablará sobre cultura y alimentación, el eje con el que está basado su libro La Invención de la comida (El Gato y la Caja, 2023).

"En los últimos años, han surgido numerosos mitos en torno a la alimentación, muchos de los cuales intentan ofrecer una explicación evolutiva. Se han popularizado dietas que proclaman ser la forma "real" de la alimentación humana, prometiendo conectar con la verdadera naturaleza del cuerpo y alcanzar la salud perfecta", explicaron desde Secyt.

Según señala Arrieta, no existe una dieta específica que los humanos debamos comer. Aun así, el investigado, asegura que conocer la historia evolutiva de nuestra especie nos permitirá aprender a alimentarnos de manera más saludable en el presente y el futuro.

La entrada libre es y gratuita.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar