Provinciales

Boca reaccionó en La Bombonera y le ganó a San Lorenzo

En una tarde vibrante en La Bombonera, Boca Juniors mostró reacción al derrotar 3-2 a San Lorenzo en el marco de la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. A pesar de presentar un equipo alternativo en función de la Copa Sudamericana, el Xeneize aprovechó el momento delicado del Ciclón para llevarse una valiosa victoria.

El encuentro comenzó complicado para el local, que, aunque dominaba la posesión, se encontró en desventaja a los 20 minutos del primer tiempo. Un penal sancionado por el árbitro Pablo Echavarría, tras una mano del defensor Marcos Rojo, fue convertido por Vombergar, poniendo a San Lorenzo en ventaja.

Sin embargo, el segundo tiempo trajo una transformación para Boca. Los ingresos de Luis Advíncula, Cristian Medina y Miguel Merentiel le dieron nueva energía al equipo. La remontada comenzó con un gol de Giménez a los cinco minutos del complemento, quien realizó una espectacular pirueta en el área. Apenas cuatro minutos después, Saracchi desbordó por la izquierda y remató al primer palo, logrando el segundo gol de Boca y descolocando al arquero Facundo Altamirano.

El tercer gol del Xeneize llegó en el tiempo de descuento, con una excelente definición de Merentiel tras quedar mano a mano con Altamirano. San Lorenzo logró descontar en el último minuto con un penal ejecutado por Leguizamón, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Con este resultado, Boca Juniors alcanzó los 17 puntos y se coloca a cuatro del puntero Vélez, aunque aún resta por jugar Hucarán, que podría llegar a los 23 puntos. El próximo desafío para Boca será el jueves, en la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Por su parte, San Lorenzo continúa en una crisis de resultados y se ubica en la vigésima sexta posición con solo 7 puntos. El equipo dirigido por Leandro Romagnoli tendrá otra dura prueba el martes, cuando enfrente al Atlético Mineiro en Brasil, en la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores.