Provinciales

Lucas Zelarayán anotó un gol en el contundente triunfo de Armenia ante Letonia por la Nations League

Lucas Zelarayánanotó un gol en la victoria deArmeniaanteLetonia por la primera fecha de la UEFA Nations League.

X de SportsCenter

El conjunto dirigido por el ucraniano Oleksandr Petrakov se impuso en casa, precisamente en el Estadio Republicano Vazgen Sargsyan de Ereván, por 4 a 1, merced a los goles de Vahan Bichakhchyan (6'), Kaspars Dubra, en contra (35'), Zelarayán (48') y Eduard Spertsyan (86'). Georgii Harutyunyan, también en propia puerta, empató parcialmente para la visita (9'), comandada por el italiano Paolo Nicolato.

El gol del Chino, actualmente en el Al-Fateh de Arabia Saudita, llegó en el inicio del complemento, al aprovechar un grosero error defensivo: luego de una atajada de Rihards Matrevics, Lukass Vapne cabeceó para arriba y para atrás, Kaspars Dubra no cubrió la posesión y el nacido hace 32 años en Córdoba definió mano a mano.

El ex Belgrano, Tigres y Columbus Crew, además, estuvo cerca de anotar un golazo de atrás de mitad de cancha. El travesaño le dijo que no. A los 83 minutos, el futbolista surgido de las inferiores del Pirata le dejó su lugar a Grant Leon Mamedova.

Con el de este sábado, Zelarayán sumó su cuarto gol con la Selección de Armenia, a la que representa desde 2021 y con la que jugó 17 partidos. Gales había recibido tres tantos del Chino, todos en 2023 por las Eliminatorias para la Eurocopa.

En el partido que completó la primera fecha del Grupo C4 de la UEFA Nations League, Islas Feroe y Macedonia del Norte empataron 1-1.El próximo martes, Armenia visitará al elenco macedonio en Skopie, mientras que Letonia recibirá a los isleños.