Provinciales

Segundo triunfo al hilo para las Gloriosas

El arranque del cotejo fue favorable a Instituto que rapidamente se puso en ventaja 10-6, con un buen pasaje de Brisa Pérez y Joaquina Gregorio. Sin embargo, Montmartre mejoró con el andar del reloj y con una gran aparición (8 puntos) de Aldana Duarte se llevó el primer cuarto por 19-16

En el segundo periodo el equipo local ajustó la defensa y construyó a partir de allí. Las dirigidas por Matías Coria (haciendo de entrenador principal por la convocatoria de Daiana Di Benedetto a la Selección Nacional U15) fueron al frente y con un buen ingreso de Luján Sáez y Victoria Corazza volvieron a tomar la ventaja en el tanteador: 32-24. Por su parte, El conjunto cuervo solo anoto 5 tantos en el segmento y se fue con preocupaciones al entretiempo.

En el complemento la visita salió con decisión y se puso a 2 (35-33) con un triple de Maitena Merino, promediando la mitad del parcial. A pesar de ello, Gregorio, en las locales, tomó las riendas del equipo y con dos triples consecutivos le dio respiro a su equipo para finalizar el tercer capitulo arriba por 3:47-44.

Los últimos diez minutos no dieron respiro. En un final de bajo goleo donde el juego fue muy friccionado, las gloriosas fueron más prolijas y, por medio de algunos libres, sacó una mínima luz en el tanteador (59-50) para quedarse con un ajustado y trabajado triunfo.

Rocío Sagardoy fue la albirroja más destacada con 21 de valoración.