Provinciales

Instituto derrotó a Platense por la décima fecha de la Liga Profesional

El equipo cordobés derrotó a Platense por 2 a 0, con los goles del defensor central Fernando Alarcón y el centrodelantero Facundo Suárez en el Monumental Presidente Perón.

Instituto consiguió un triunfo crucial para sus aspiraciones al título en esta Liga Profesional 2024 ante un Platense irregular y que cayó por segundo partido consecutivo.

Los goles llegaron sobre el final. El primero de ellos lo marcó Fernando Alarcón al minuto 37 de la segunda mitad. Tras un córner desde la izquierda,Alarcón se impuso de cabeza en el primer palo y, tras una mala salida del arquero Juan Pablo Cozzani, pudo conseguir el primer tanto del partido.

La fórmula se repitió a un minuto del final para el segundo gol de la “Gloria”. Un córner desde la derecha ejecutado por el mediocampista Gastón Lodico fue cabeceado por Facundo Suárez en el primer palo y se metió por el palo derecho de Cozzani.

Con este resultado, Instituto llega al cuarto lugar de la Liga Profesional, con 18 puntos, a dos del líder, y sube al duodécimo puesto en la tabla anual, con 35 unidades. Por su parte, Platense cae al decimonoveno puesto del campeonato, con 11 puntos, y a la vigésima colocación de la tabla anual, con 29 puntos.