Provinciales

Inglaterra sufrió pero avanzó a semifinales de la Euro 2024 tras vencer a Suiza por penales

En un cambiante partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024, Inglaterra logró avanzar a las semifinales tras vencer a Suiza por 5-3 en la tanda de penales, luego de un empate 1-1 que se mantuvo durante 120 minutos de juego. La selección inglesa ahora espera al ganador del enfrentamiento entre Países Bajos y Turquía.

El encuentro comenzó con Suiza tomando la delantera gracias a un gol de Breel Embolo. Sin embargo, Inglaterra respondió con un tanto de Bukayo Saka, llevando el marcador a un empate 1-1 que perduró hasta el final del tiempo reglamentario y la prórroga. Con la igualdad persistente, el partido se definió desde los doce pasos, donde Inglaterra se impuso 5-3.

X de SportsCenter

La selección inglesa llegó al torneo como una de las favoritas para llevarse el título, aunque su rendimiento ha estado por debajo de las expectativas. A pesar de liderar el Grupo C, compartido con Serbia, Dinamarca y Eslovenia, solo lograron una victoria contra Serbia y empataron los demás partidos. En octavos de final, Inglaterra se enfrentó a Eslovaquia, donde estuvieron a un minuto de ser eliminados, pero un gol agónico les permitió empatar y posteriormente avanzar en el alargue.

Por su parte, Suiza salió segunda del Grupo A, que compartieron con Alemania, Escocia y Hungría. En los octavos de final, dieron la sorpresa al derrotar a Italia por 2-0, controlando el partido durante los 90 minutos.

El desempeño de Inglaterra en la Eurocopa ha sido irregular, pero su habilidad para superar momentos críticos les ha permitido avanzar hasta las semifinales. Ahora, la Rosa espera con expectativa el resultado del duelo entre Países Bajos y Turquía para conocer a su próximo rival en la lucha por el título europeo.